понедельник, 03 сентября 2012

РецептИнгредиенты:
2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч.л. каперсов
1 банка тунца в масле или в с/соку
сок 1/2 лимона или 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
соль, перец
оливковое масло
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Приготовить заправку из чеснока, оливкового масла и лимонного сока или уксуса, соли и перца. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин. Сцедить воду или масло с тунца из банки. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подать со свежим багетом.©
тут