Издревле люди искали специальные средства, усиливающие и поддерживающие половое влечение. Возбуждающие и стимулирующие вещества, которые принято называть афродизиаками, (кстати, слово "афродизиак" никакого отношения к Африке не имеет, оно родом из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения"), были найдены во многих пищевых продуктах.
Традиционно к ним относили вещества животного и растительного происхождения.
В эпосах практического каждого народа встречаются различные описания чудодейственных возбуждающих средств. Например, индийская "Кама Сутра" рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская "Ветка персика" - женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы - мидии, египтяне - чеснок. Греки перед ночью любви поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что такое сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви.
Мы, хоть и не греки, но толк знаем не только в еде, но и в любви. А чтобы разжечь огонь страсти, просто добавим в меню возбуждающие продукты или блюда из них. Для этого вам понадобятся…

читать дальше