Состав рататуя:
читать дальшеКабачки обычные или цуккини – 2 штуки.
Баклажаны – тоже 2 штуки.
Помидоры – 2-3 штуки.
Заправка:
Растительное масло – 5 столовых ложек,
2-3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу,
соль и перец.
Соус для рататуя – вариант №1 от Марии Азаркиной.
350 г. болгарского перца,
350 г. помидоров,
200 г лука,
2-3 веточки тимьяна (или укропа, петрушки по вкусу),
морская соль, растительное масло.
Приготовление соуса
Для соуса выложите перец в форму для запекания и поставьте в духовку.
Запекать перец следует при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет темнеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать (он «пропотеет» и кожица легко снимется), нарезать перец кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы. Для этого обдайте помидоры кипятком – кожица легко снимется. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте перец, жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, посолите. Жарьте до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложите соус в блендер, измельчите. Добавьте листики тимьяна, перемешайте.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть. Не очищая от кожуры, нарезать овощи кружочками толщиной 0,5-1 см.
выложить в форму для запекания соус и разровнять его. Затем выкладывайте в форму нарезанные овощи, чередуя – баклажан-кабачок-помидорка.
Затем нужно приготовить заправку. Для заправки зелень и чеснок измельчить или продавить через пресс (чеснокодавку), перемешать с растительным маслом и посолить.
Полить овощи в форме заправкой, накрыть форму крышкой или фольгой поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов С на 50-60 минут.
© http://perfectfood.ru
я делала аналогичный рататуй немного иначе
без такого дивного соуса
я просто заменила томатной пастой
думаю, это будет вкуснее
Рататуй
Состав рататуя:
читать дальше
© http://perfectfood.ru
я делала аналогичный рататуй немного иначе
без такого дивного соуса
я просто заменила томатной пастой
думаю, это будет вкуснее
читать дальше
© http://perfectfood.ru
я делала аналогичный рататуй немного иначе
без такого дивного соуса
я просто заменила томатной пастой
думаю, это будет вкуснее